POLITICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de sus datos?

Identidad:                           GERIATRICO CAOR, S.L. (en adelante, la SOCIEDAD).

Dirección postal:              Calle Dátil, 3-5. 28025 Madrid.

Teléfono:                           91 465 18 23

Correo electrónico:         juan@maria-auxiliadora.es

 

Delegado de protección de datos: Contacto DPD vía e-mail: lpd@maria-auxiliadora.es Puede también contactarle a través de los datos de contacto arriba indicados.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En la SOCIEDAD tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

  1. FINALIDADES DE NATURALEZA CONTRACTUAL E INTERVENCIÓN, con el fin de gestionar su solicitud de servicios.
  2. FINALIDADES REGULATORIAS: tratará aquellos datos personales que sean necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales y/o regulatorias.
  3. BASADAS EN EL CONSENTIMIENTO DEL INTERESADO: Para el envío de información y comunicaciones relacionadas con nuestra actividad.
  4. FINALIDADES BASADAS EN EL INTERÉS LEGÍTIMO, al amparo de lo establecido en el artículo 19 de la LOPDGDD (Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre) y artículo 6.1.f) del Reglamento UE 2016/679, en lo relativo a los datos de contacto, función o puestos desempeñado por las personas físicas que presten servicios en una persona jurídica, referida únicamente a los datos necesarios para su localización y para mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios.
  5. FINALIDADES BASADAS EN EL INTERÉS PÚBLICO, en lo relativo a tratamiento de imágenes con fines de seguridad a través de los diversos sistemas existentes de captación, y en la aplicación, en dichos casos, de las medidas de limitación de la finalidad y minimización de datos que recoge el RGPD la norma en su artículo 5.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán

  1. Durante el tiempo que requiera el cumplimiento de la finalidad para la que se recaban, o por el que exija la relación con la Entidad, incluyendo el tiempo necesario, de conformidad con la normativa aplicable, para cumplir las obligaciones relevantes que puedan derivarse de la misma.
  2. mientras no se solicite su supresión por el interesado.

siendo bloqueado cuando ocurra el primero de los dos eventos arriba citados. A partir de ese momento, quedará a la disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular las autoridades de protección de datos, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el plazo citado se procederá a la supresión de los datos.

¿Se realiza elaboración de perfiles?

No se realiza la elaboración de perfiles.

 

TRATAMIENTO LÍCITO

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Como RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, la base legal para el tratamiento de sus datos se basa:

  1. En la relación contractual y ejecución de la intervención solicitada.
  2. Legitimación legal en base a los fines regulatorios.
  3. En el supuesto que haya dado expresamente su consentimiento, la base legal es dicho consentimiento.
  4. En el interés legítimo, al amparo del art. 19 LOPDGDD.
  5. En el interés público, al ampar0 de lo establecido en el artículo 6.1.e) del RGPD.

 

DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunican sus datos?

Los datos se comunican a entidades colaboradoras para la prestación de servicios externos ligados a la intervención solicitada. Asimismo, sus datos podrán comunicarse a Administraciones Públicas y Autoridades de Control Españolas y Europeas, para el cumplimiento de aquellas obligaciones legales y /o regulatorias que resulten exigibles.

Igualmente se comunican a empresas colaboradoras de gestión de nuestra sociedad (legales, fiscal, auditoría, laboral….) y/o encargados del tratamiento. No hay transferencias internacionales de datos.

 

 

 

 

DERECHOS

¿Cuáles son sus derechos?

  1. Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  2. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  3. En determinadas circunstancias previstas en el artículo 18 RGPD, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  4. Los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia, incluida la elaboración de perfiles. La SOCIEDAD dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  5. En virtud del derecho a la portabilidad, los interesados tienen derecho a obtener los datos personales que les incumben en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable.

¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

  1. Mediante un escrito dirigido a la SOCIEDAD, en la dirección arriba indicada.
  2. Mediante e-mail dirigido a la dirección juan@maria-auxiliadora.es
  3. Mediante e-mail dirigido al Delegado de Protección de Datos en la dirección lpd@maria-auxiliadora.es

¿Qué vías de reclamación existen?

En caso de entender que la SOCIEDAD no ha resuelto correctamente su solicitud, puede dirigirse a solicitar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos puede consultar en www.agpd.es

 

CATEGORÍAS DE DATOS

¿Qué categorías de datos tratamos?

  1. Datos identificativos.
  2. Datos sobre su función o actividad profesional.
  3. Datos de salud
  4. Información económico-financiera.

Se tratan categorías especiales de los artículos 9 y 10 del RGPD. En estos casos, la Entidad cumple los requisitos de los artículos 9 y 10, y se recoge el consentimiento explícito.

Los datos personales son tratados confidencialmente de acuerdo con las políticas de privacidad y seguridad establecidas por la Entidad.

Los datos recibidos o recabados son los necesarios para cumplir las finalidades indicadas.

 

PROCEDENCIA

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos proceden de la información que Usted nos facilita cuando solicita servicios o recursos de la SOCIEDAD, accede a nuestra web, o establece cualquier tipo de relación con nosotros, de forma directa o indirecta.